Politique de confidentialité

Préambule

Grégory Besson-Moreau soucieux des droits des individus, notamment dans le cadre des traitements automatisés des données personnelles, et dans une volonté de transparence avec ses clients, s’engage à ce que l’ensemble des traitements de données personnelles effectués sur le site soient conformes au Règlement européen relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD) et à la Loi Informatique et Libertés.

La présente politique de confidentialité vise à informer les utilisateurs des mesures prises par Grégory Besson-Moreau afin de garantir la protection de leurs données personnelles.

Constitue une donnée à caractère personnelle toute information se rapportant à une personne identifiée ou identifiable, directement ou indirectement via un identifiant ou via des éléments propres à son identité.

Pour toute information complémentaire, nous vous invitons à consulter le site : www.cnil.fr.

Identité du responsable du traitement

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du site onendiscuteavecvous.fr sont intégrés dans la liste des traitements dont Grégory Besson-Moreau est responsable.

Le responsable du traitement, tel que défini par le Règlement européen relatif à la protection des données à caractère personnel, est Grégory Besson-Moreau, dont les coordonnées sont : onendiscuteavecvous@gmail.com

Identification des données collectées et finalités des traitements

La présente politique de confidentialité s’applique au site Internet suivant : onendiscuteavecvous.fr

La présente déclaration vous fournit toutes les informations quant au traitement, au stockage, à la sécurisation et à la libération des données à caractère personnel qui vous concernent, détenues par Grégory Besson-Moreau.

Les données traitées concernent les personnes morale ou physiques avec lesquelles nous communiquons ou celle qui formulent des demandes entrantes.

Afin de garantir la protection des données à caractère personnel de ses clients, Grégory Besson-Moreau ne collecte que les données strictement nécessaires à la mise en œuvre de la finalité du site.

Le site Internet de Grégory Besson-Moreau nécessite la collecte et le traitement des données personnelles échangées à l’occasion de son accès par l’utilisateur.

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur :

– Navigue sur le site onendiscuteavecvous.fr,

– S’abonne aux services du site onendiscuteavecvous.fr,

– Effectue une demande de renseignement sur le site onendiscuteavecvous.fr,

Les données personnelles de l’utilisateur qui sont collectées directement ou automatiquement (cookies) répondent à des finalités légitimes et déterminées.

Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par Grégory Besson-Moreau, nous vous invitons à prendre connaissances des informations ci-dessous :

Nom du cookieType de donnéesConservation
email_idDurée de la sessionUtilisé par WordPress pour les informations de session
session_idDurée de la sessionUtilisé par WordPress pour les informations de session
SERVERIDDurée de la sessionUn cookie technique utilisé par OVH pour faire de la répartition de charge serveur.
PHPSESSIDDurée de la sessionCookie d’identification de session PHP
wp-settings-id1 anUtilisé pour la persistance des réglages wp-admin d’un compte.
wp-settings-time-id1 anHeure à laquelle wp-settings-{user} a été réglé.
tk_aiDéfaut navigateurSuivi visiteur
wordpress_test_cookieDurée de la sessionCe cookie est utilisé par le gestionnaire de contenu WordPress pour vérifier si les cookies sont activés dans le navigateur.
wordpress_logged_in_Durée de la sessionUtilisé pour indiquer quand vous êtes connecté.
_ga2 ansUtilisé par Google Analytics pour distinguer les utilisateurs
_gid24 heuresUtilisé par Google Analytics pour distinguer les utilisateurs
_gat1 minuteUtilisé pour limiter le nombre de requête. Si Google Analytics est déployé via Google Tag Manager, ce cookie sera nommé _dc_gtm_ .
AMP_TOKEN30 secondes à 1 anUtilisé par Google Analytics. Contient un jeton qui peut être utilisé pour récupérer un ID client à partir du service AMP Client ID. D’autres valeurs possibles indiquent la désactivation, la demande en vol ou une erreur lors de la récupération d’un ID client à partir du service AMP Client ID.
_gac_90 joursUtilisé par Google Ads et Analytics. Contient des informations relatives à la campagne pour l’utilisateur. Si vous avez associé vos comptes Google Analytics et Google Ads, les balises de conversion de site Web Google Ads liront ce cookie, sauf si vous vous désinscrivez.

La base juridique pour ce traitement est qu’il est nécessaire pour poursuivre les intérêts légitimes de Grégory Besson-Moreau, aux fins de pouvoir communiquer avec vous.

Si vous choisissez de fournir des informations que Grégory Besson-Moreau, ne considère pas comme nécessaires, la base du traitement desdites informations est votre consentement, illustré par le fait que vous fournissiez lesdites informations de manière volontaire.

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Vous pouvez le faire en écrivant à Grégory Besson-Moreau, à l’adresse onendiscuteavecvous@gmail.com

Si, à l’avenir, Grégory Besson-Moreau souhaite traiter vos données pour toute autre finalité, elle vous fournira d’abord des informations quant à la finalité en question et vous demandera un nouveau consentement.

Grégory Besson-Moreau, conservera vos données à caractère personnel pendant toute la durée au cours de laquelle vous conservez un intérêt pour les communications émanant du site.

Sur simple demande à l’adresse ci-dessus ou en cliquant sur le bouton « désinscription » dans le cadre des communications par email ou en renvoyant un message « STOP » par SMS, vos données personnelles seront supprimées.

Seront seulement conservées les données dans nos archives ayant des fins réglementaires (comptables ou fiscales).

Garanties

Grégory Besson-Moreau, garantit la sécurité de vos données à caractère personnel grâce à la mise en place de moyens de sécurisation physiques et numériques.

Grégory Besson-Moreau veille également à ce que ses prestataires techniques susceptibles d’avoir connaissance des données personnelles, respectent la même politique de confidentialité.

Toutefois, il est important de rappeler que le réseau Internet est ouvert à tous et non sécurisé. C’est pourquoi Grégory Besson-Moreau ne peut être tenue pour responsable de la sécurité des transmissions des données à caractère personnel directement par Internet.

L’ensemble des données collectées et traitées par Grégory Besson-Moreau est hébergé en France.

Modifications de la politique de confidentialité

Pour vérifier les mises à jour de ces conditions, il convient de consulter régulièrement cette page.